EINSÄTZE l MELDUNGEN

Unsere Einsätze im September

Die vergangenen Monate finden Sie hier: JANUAR l FEBRUAR l MÄRZ l APRIL l MAI l JUNI l JULI l AUGUST

Einsatz Mittwoch 11.09.2019

Person eingeschlossen in Gebäude

Am Dienstagabend kurz nach 22 Uhr ging bei der Leitstelle Ludwigsbug (ILS) über ein Hausnotrufsystem ein Alarm ein. Da davon ausgegangen werden musste, dass die Person nicht selbstständig die Tür öffnen kann, wurden wir zur Türöffnung alarmiert, um dem Rettungsdienst den Zugang zum Patient zu ermöglichen. Beim Eintreffen im Feuerwehrhaus beendete die Leitstelle über Funk den Einsatz, da der Zugang zum Gebäude durch einen Nachbarn gegeben war.

Kurze Zeit darauf wurden wir von der ILS erneut verständigt. Um die Eintreffzeit des Rettungswagens sinnvoll zu nutzen, wurden wir zur „medizinischen Erstversorgung“ an die betroffene Adresse alarmiert.

Nach der Übergabe an das Personal vom Rettungswagen unterstützten wir noch beim Transport der Person zum Rettungswagen.

Zusatzinfo: Im Rahmen der Grundausbildung werden Feuerwehrangehörige in weiterführender Erste Hilfe bzw. der Versorgung von Notfallpatienten geschult. Dieses Wissen wird auch bei den regelmäßigen Übungen im Ausbildungsdienst ständig aufgefrischt.

Die Ausrüstung in den Feuerwehrfahrzeugen erlaubt es, eine qualifizierte Versorgung durchzuführen.

Im Einsatz:

• MLF, MTW

Einsatz Samstag 07.09.2019

Feuer/Rauch im Gebäude

Am Samstag um 22:21 Uhr wurden wir nach Sersheim zu einem Brandeinsatz in einem Gebäude gerufen.
Vor Ort stellte sich heraus das Essen auf dem Herd vergessen wurde. Die Bewohner löschten das Feuer selbst.
Für uns mit der Atemschutznotfallgruppe war hier kein Eingreifen notwendig und wir konnten den Einsatz beenden.

Eingesetzte Kräfte: