Sie sind hier: Spielmannszug Allgemeines

Wir vom Spielmannszug pflegen seit Jahren die Tradition der Feuerwehrmusik. Der Spielmannszug hat die Aufgabe Veranstaltungen der Feuerwehr musikalisch in einem Marsch oder auch mit einem Konzert zu unterstützen und die Feuerwehr dadurch zu repräsentieren.

Daher bilden wir einen kulturellen Bestandteil der Stadt Sachsenheim. Unsere Auftritte finden an bestimmten Feiertagen, Laternenumzügen, bei Vereinen, befreundeten Feuerwehren im Umkreis oder zusammen mit dem Kreisspielmannszug Ludwigsburg statt.

Unsere regelmäßigen Übungsabende sind mit Spaß und Freude am gemeinsamen Musizieren verbunden. Dies fördert sowohl die Kameradschaft innerhalb des Spielmannszuges sowie auch bei der Feuerwehr. Diese wird auch bei gemeinsamen Ski-Ausfahrten und Wanderwochenenden gestärkt.

Der Spielmannszug bietet verschiedene Lehrgänge für seine Mitglieder an, darunter Instrumentallehrgänge, D1, D2 und viele mehr.

Ebenfalls werden bei uns in Musikfreizeiten gemeinsame Stunden und Tage verbracht.

Werde aktives Mitglied im Spielmannszug und bereite anderen mit Deiner Musik Freude!