Sie sind hier: Informationen Wir über uns

Über 200 Menschen engagieren sich bereits ehrenamtlich 365 Tage im Jahr in unserer Freiwilligen Feuerwehr, zum Dienst und Schutz der Bürger von Sachsenheim. Bei uns bekommst Du die Chance, deinen Mitmenschen zu helfen und ein wertvolles Mitglied der Gesellschaft zu werden. In unseren Teams hat das kameradschaftliche Miteinander einen hohen Stellenwert und der respektvolle Umgang ist für uns selbstverständlich. Wir können immer Unterstützung gebrauchen und haben für jede Frau und jeden Mann eine passende Aufgabe. Zu unseren Hauptaufgaben gehören die Brandbekämpfung, die technische Hilfeleistung und der Umweltschutz.

Was bieten wir unseren Mitgliedern? Den Umgang mit neusten technischen Geräten, Verantwortung, körperliche und geistige Fitness, regelmäßige Übungen und Trainings, Aus- und Weiterbildungen, Kameradschaftabende und verschiedene Vergünstigungen in Fachgeschäften. Um die Kameradschaft auch außerhalb vom Dienst zu pflegen, veranstalten wir regelmäßig Grillfeste, Wandertage und Ausflüge.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann melde dich - wir freuen uns!