Sie sind hier: Informationen Mitgliedschaft

Eine Mitgliedschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr basiert auf dem Ehrenamt, wird somit nicht bezahlt und ist – wie der Name schon sagt – freiwillig. Gerade in Notsituationen steht hier das Vertrauen und die Gemeinschaft an oberster Stelle. Jedoch kommen, neben den wichtigen Aufgaben, die eine Feuerwehr zu bewältigen hat, auch private Unternehmungen nicht zu kurz. Wenn Du eine sinnvolle Freizeitbschäftigung und Lebensaufgabe suchst, dann ist die Freiwillige Feuerwehr Deine neue Familie. Die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr Sachsenheim sind das Retten, das Löschen, das Bergen und das Schützen. Auf diese Tätigkeiten wirst Du durch zahlreiche Aus- und Weiterbildungen vorbereitet und geschult.

Du fühlst Dich angesprochen, bist interessiert und engagiert?
Dann melde Dich bei Uns!

Aufnahmegesuch (PDF-Dokument)