Sie sind hier: Abteilungen Spielberg Allgemeines

Spielberg ist die kleinste Einsatzabteilung und liegt im Kirbachtal. Sie hat 21 Angehörige davon 20 Feuerwehrmänner und 1 Feuerwehrfrau. Die Führungsmannschaft besteht aus 5 Gruppenführern und 12 Atemschutzträgern. Das Gerätehaus befindet sich in der Herzog-Ulrich-Str.

Das Einsatzfahrzeug der Abteilung Spielberg ist ein TSF-W 6/48. Es handelt sich hierbei um ein "Tragkraftspritzen-Fahrzeug Wasser" mit einer Besatzung 1/5. Es dient zur Brandbekämpfung und technischer Hilfeleistung kleineren Umfangs.

Wir freuen uns eine gut motivierte Mannschaft zu haben, in der jung und alt gut miteinander harmonieren.

Aus- und Fortbildungen ist eine der wichtigsten Säulen neben der Kameradschaft und Verlässlichkeit der Feuerwehr, bei den immer schwieriger und komplexer werdenden Aufgaben.

Die hohe Anzahl an Übungen und Stunden, die ein ehrenamtlicher Feuerwehrangehöriger für die Allgemeinheit aufbringt, seine Freizeit opfert und sich engagiert ist ein Argument dafür, diese Leute mit bestmöglichem Schutz und Ausrüstung zu versehen.